A beleza dos cabelos começa pelo que você come Uma alimentação equilibrada e saudável é importante não só para o visual, mas também para a beleza da sua pele, unhas e cabelos. Problemas nutricionais deixam os cabelos secos, quebradiços e sem vida. Deficiências de algumas vitaminas e minerais também causam prejuízos, como queda de cabelos. Veja a seguir uma seleção de alimentos que ajudam a manter seus cabelos fortes e brilhantes:
Pepino- por ser rico em silício e enxofre, o pepino fortalece o cabelo e estimula seu crescimento. Deve ser consumido regularmente.
Cenoura- consumida regularmente, a cenoura tem a propriedade de fortalecer os cabelos.
Vinagre- o vinagre de maçã tem a propriedade de agir contra queda de cabelos. Proporciona resultados tanto pela ingestão como pelo uso tópico.
Alecrim- ótimo tempero, mas dessa vez o uso é externo. Para combater queda de cabelos, friccione regularmente essência de alecrim sobre o couro cabeludo.
Minerais importantes para a saúde dos fios:
Magnésio– é essencial na formação de proteínas como a queratina, que constitui os fios. Fontes: frutos do mar, abacate, melão, abacaxi, carambola e nozes.
Cálcio– a deficiência desse mineral torna os cabelos finos e quebradiços.Fontes: leite e derivados, tofu, salmão e sardinha.
Sódio– ajuda a controlar o teor de água dentro dos fios e dá brilho. Fontes: frutos do mar, tomate, aipo e tofu.
Potássio– é muito importante para manter a flexibilidade e a hidratação. Fontes: carnes magras, banana, pepino, uva, amêndoa e semente de girassol.
Zinco– é ele que dá a força aos cabelos. Fontes: carne, cogumelo, ovo, ostra e germe de trigo.
Andreia João -
Nutricionista
www.andreiajoao.com.br
Site Médico
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